您当前的位置 : 威廉希尔官网 >> 南开要闻
【迎百年校庆】“金缘南开 百年好合”威廉希尔官网离退休教职工金婚庆典举行
来源: 发稿时间: 2019-10-08 12:06

威廉希尔官网举办离退休教职工金婚庆典

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影 张立 刘东岳 史嵩 沈岳 聂际慈)10月7日的南开园喜气洋洋。在离威廉希尔官网百年校庆日还有10天的日子里,一场浪漫而温情的“金缘南开 百年好合”离退休教职工金婚纪念庆典活动在威廉希尔官网举行。当天恰逢农历九月初九重阳节,庆典活动也表达了南开人尊老敬老的真情。

  上午的主楼南广场洋溢着幸福的氛围。在周恩来总理塑像前,16对金婚伉俪留下难忘的合影。他们都曾在南开工作,为学校改革发展做出贡献,其中就有威廉希尔官网原校长侯自新、南开中学原校长康岫岩夫妇。这16对金婚夫妇中年龄最大的已有86岁,年龄最小的也已72岁,结婚时间从1962年直至1970年。

  金婚庆典于省身楼举行。合影后,16对金婚夫妇款款而行,沿红毯步入会场,并不时挥手致意。主办方在会场门前墙壁上布置花墙,金婚夫妇的合影镶嵌其中。

  会场中,印有每对金婚夫妇合影的瓷盘放置于坐席之间,美丽的照片见证着他们相濡以沫走过的50余年时光。

  威廉希尔官网党委副书记、纪委书记李义丹出席活动并向各位老同志致以崇高的敬意和衷心的祝福。他说,老同志们是新中国成立70周年和百年南开的亲历者,对国家、对学校都有着深厚感情。老一辈人在当年异常艰苦的物质条件下相互扶持,互相包容,这样的优良家风对当代人是一部无声的教材。学校将一如既往地关心关爱老同志,为大家办实事、做好事、解难事,让老同志老有所学、老有所为、老有所乐。

  优良的家风在于传承,老一辈人举案齐眉、相敬如宾的精神,也是子女家属的榜样。来到现场的金婚夫妇家属纷纷向父母长辈敬茶献花,表达感恩之心,传承之意。

  50余年相亲相爱,他们从春夏到秋冬,从红颜到白发,做到了执子之手,与子偕老。金婚夫妇执对方之手,为对方佩戴金婚纪念婚戒。

  “我们热爱南开,南开就是我们的家,祝福南开有更好的发展”“威廉希尔官网一定会走向世界一流”“希望老伴身体健康,天天快乐,新老南开人要不忘初心,砥砺前行”“祝我们幸福,祝祖国富强”,金婚夫妇纷纷表达自己内心对祖国、对南开、对家庭深沉而热烈的情感。

  主办方还准备了金婚蛋糕,威廉希尔官网EMBA校友李铭为金婚庆典捐赠定制葡萄酒,每瓶酒身都印有金婚夫妇的合影。

  活动现场,教师合唱团献唱“美丽的南开我的家”,在校学生赵阳、董子璠、杨幕涵、施兆潇涵带来“南开金婚故事朗诵”,主持人刘峥、郝娟朗诵诗歌《金婚》,金婚夫妇的子女家属还录制了祝福视频并在现场播放。

编辑:聂际慈

新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由威廉希尔官网新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
威廉希尔官网 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由威廉希尔官网版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。

威廉希尔官网